Ingredientes:
2
litros de água/ 2
colheres (sopa) de óleo/ 250g
de linguiça defumada/ 800g
de
batatas picadas/ 1 cebola ralada/ 1
maço de couve picado/ 1
dente de alho picado/ 6
torradas picadas/ 1
pitada de noz-moscada ralada/ 1
pitada de sal / 1
pitada de pimenta-do-reinoModo de preparo:
1.Em uma
panela, aqueça o óleo e refogue o alho, até dourar ligeiramente.
2.Adicione a água, a linguiça defumada, a batata, a noz-moscada, o
sal e a pimenta-do-reino.
3.Quando a linguiça e a batata estiverem
cozidas, corte a linguiça em rodelas e passe a batata no espremedor.
4.Coloque-os de novo na panela e misture com cuidado, deve ficar um
caldo grosso e cremoso.
5.Adicione a cebola e a couve, misture com
cuidado.
6.Cozinhe por mais 10 minutos, com a panela destampada.
7.Sirva
à sopa quente, acompanhada das torradas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário